Aller au contenu
Jouer en Ligne 1

Navigation

Apprendre le solitaire

Configuration du Solitaire

Configuration du Solitaire

  1. Disposition Claire

    Voyez exactement où se trouvent le tableau, la pioche, la défausse et les fondations.

  2. Exemple Jouable

    Démarrez un jeu dans votre navigateur ci-dessous pour que la configuration se transforme immédiatement en pratique.

  3. Apprenez Plus Vite

    Comprenez la disposition en sept colonnes avant de commencer à jouer.

Le plateau de Klondike

Stock

Défausse

Fondation

Tableau

Schéma du plateau. Les nombres identifient les sept colonnes, pas la valeur des cartes.

Quelques questions que vous vous posez

Combien de cartes y a-t-il dans le tableau du Solitaire ?

Le tableau du Solitaire Klondike commence avec 28 cartes réparties sur sept colonnes. Sept cartes sont face visible et 21 cartes sont face cachée.

Combien de cartes restent dans le talon après la mise en place ?

Après avoir distribué les 28 cartes du tableau, 24 cartes restent dans la pile de réserve.

Quelle carte peut remplir une colonne vide dans le Solitaire ?

Seul un Roi ou une séquence correctement ordonnée commençant par un Roi peut être déplacé dans une colonne de tableau vide.

Et si je fais une erreur ?

Utilisez Annuler lorsque cette action est disponible. Consultez les règles du mode pour ses effets sur le score ou l’éligibilité. Commencer ou recommencer une partie peut remplacer votre progression.

Apprendre

Votre disposition préférée

Choisissez le jeu pour gaucher ou droitier.

Un peu de compétition

Jouez avec des amis ou essayez le défi du jour.

Jouez dans votre navigateur

Aucune application à installer. Ouvrez une partie et jouez.

Choisissez l’ambiance

La douceur de Daylight ou le calme de Dusk.

À découvrir

Un guide, un nouveau jeu ou un peu d’inspiration.

Tous les guides
Prêt pour une nouvelle donne ?Jouer au Klondike
Privacy settings · Analytics off

Analytics

VSolitaire uses Google Analytics to understand how games, guides and shared links are used. Analytics is on by default, with advertising features and Google signals off. You can turn it off at any time and keep playing and sharing.

Your choice is saved on this browser for up to 180 days. Turning analytics off stops future collection and removes Google Analytics cookies from this browser; it does not delete data already collected or your saved games.